R0015160

連日的大雨阻斷了我與朋友的登山計畫,結果就在計畫取消後竟然來了一個天氣大好的週末。我跟朋友當下就立了台東遊玩的計畫,補償自己胎死腹中的登山行。

從台北到台東,自強號列車約需花五個小時時間。由於台北到花蓮的火車很熱門,不提早訂票的話就這段路程就只有站票的份了,我們就是個失敗的例子。所幸有個來台當交換生的德國女孩也是站票,就這樣在和她車廂頭有說有笑的也到了目的地。到了台東,我們先在車站的旅客服務處拿了些簡章,就在車站對面租了機車前往市區了。

機車出租公定價是一天300元,逾時一小時加收50元。

R0015078

晴空萬里,難得的好天氣!

騎上機車我們就前往今晚的住宿處:胡弄背包客棧(Who knows Backpackershttps://www.facebook.com/who.knows.hostel

通鋪價位一晚500元。 電話:0930929676

附帶一提,這間背包客棧也是在電車上臨時用手機查的,我們完全就是超隨性的旅程。不過Who Knows正如其名,隱藏在台東大學後的巷弄間,沒有招牌非常難找。除了浴室廁所稍嫌簡便了一點之外都還算是滿舒適的。不過可能是因為知名度的關係吧,並沒有太多背包客下榻。

二樓的陽台,房間出來正對一片野草原還有躺椅,非常舒適。

R0015081R0015082  

然後開始我們的機車隨性之旅,先到市區吃了老東台米苔目,之後又去海濱公園晃了一下,

R0015085

老東台米苔目,味道不錯

R0015088

海濱公園,有大學生在這邊撿垃圾。我想應該是累積公眾服務時數吧

然後走山線到了初鹿牧場。運氣很好,初鹿牧場這天晚上剛好在舉辦鹿野高台熱氣球嘉年華的前夜祭。熱氣球嘉年華前夜祭主要是要給記者做報導的氣球公開記者會,由於今年台灣新增了五顆自己的熱氣球,所以再這天晚上一次發表,首度公開升空。據說台東也是全台灣唯一擁有自己的熱氣球的縣市喔。

開始SETTING準備充氣

R0015114

氣球一個接一個立起來了

R0015121

終於在天全黑之前全部充好氣了

R0015130

熱氣球開始升空!不免俗的要請原住民朋友來跳一段舞作為記者會的節目之一。

R0015139

進入夜晚,熱氣球映著火光非常美麗。

R0015158

R0015160

熱氣球嘉年華在台東鹿野高台舉行,從整個六月份一直到8/11。需要大家注意的一點是,由於氣流的關係,熱氣球只在清晨和夜晚時升起,請大家出發前查好時間喔!也可以體驗乘坐熱氣球,定點升空的一次500元,另外今年較特別的是可以有熱汽球自由飛行,一趟要價8000元而且需要先預約。詳細可以看以下網址。

http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/index.asp

打道回台東之後就前往台東夜市。台東夜市價位不貴,鹹豬肉刈包還滿好吃的。

台東觀光夜市位置:台東縣台東市正氣路(博愛路至中山路間)

營業時間:每周三、五、六

不知道為什麼夜市每段路路口都會出現的東山鴨頭。

 R0015171

很久沒有撈金魚,超懷念的。遇到技術高超的小妹。

R0015174   

吃飽喝足後我們繼續前往鐵花村看表演聽音樂。

R0015185

「鐵花村音樂聚落」是一個由台東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集。村外有遍創意市集,而裡面的開放舞台週三到週六的晚上及週日的下午這邊都會有LIVE表演,買了入場費進入後便可以在場內輕鬆的喝酒聽音樂。

網址:http://tw.streetvoice.com/users/tiehua/

這天晚上的票價是250元,附一杯飲料。之後再買的話台啤「一瓶」(注意,只有賣大瓶台啤喔)是100,價格十分親民。

R0015175  

今晚的樂團表演都不錯,原住民很愛亂喇塞,把現場氣氛炒得很嗨。

R0015180  

這樣邊聽音樂邊聊天,一不小心就喝掉超過了一公升的啤酒。就在這樣酒醉耳酣的快樂情緒中結束了今天的行程。

喔對了!我們今晚還臨時決定了明天要出發衝綠島!至於綠島的住宿,明天起床再說吧!

 

 

創作者介紹
創作者 流浪人生 的頭像
流浪人生

流浪人生。

流浪人生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()